Пароксетин дозировка дапоксетин цена в аптеках кирова

При метаболизме пароксетина не нарушается обусловленный его действием селективный захват серотонина нейронами.Около 64% пароксетина выводится с мочой (2% - в неизмененном виде, 64% - в виде метаболитов); примерно 36% выделяется с желчью через кишечник, в основном в виде метаболитов, менее 1% - в неизмененном виде.Таблетки следует принимать внутрь, 1 раз в сутки, утром, во время еды, проглатывая целиком, запивая водой.

В соответствии с этим селективным действием, исследования в лабораторных условиях показали, что, в отличие от трициклических антидепрессантов, пароксетин имеет мало сродства к альфа-1, альфа-2- и бета-адренорецепторам, дофамина (D2), 5-ГТ1 подобным, 5-ГT2 и гистаминовым (H1) рецепторам.

Является селективным ингибитором обратного захвата серотонина (5-гидрокситриптамина, 5-НТ) нейронами головного мозга, что определяет его антидепрессивное действие и эффективность при лечении обсессивно-компульсивного (ОКР) и панического расстройства.

Пароксетин обладает низким аффинитетом к м-холинорецепторам (обладает слабым антихолинергическим действием), α1-, α2- и β-адренорецепторам, а также к допаминовым (D2), 5HT1-подобным, 5HT2-подобным и гистаминовым H1-рецепторам.

Выведение метаболитов пароксетина двухфазное, сначала в результате метаболизма первого прохождения через печень, а затем оно контролируется системной элиминацией.

T1/2 пароксетина варьирует, но в среднем составляет 24 ч.

Доставка заказа
Отзывы о Пароксетин дозировка
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов