Левитра передозировка

Частые (1 - 10%): головокружение, диспептические реакции, тошнота, ощущение заложенности носа.

Периодические (0,1 - 1%): реакции фоточувствительности кожи, артериальная гипертензия, боль в спине, слезотечение.

Для лиц пожилого возраста, пациентов с почечной недостаточностью или с незначительными нарушениями функции печени необходимости в изменении режима дозирования не возникает.

У больных с умеренными нарушениями функции печени клиренс варденафила понижен, поэтому начальная доза препарата не должна превышать 5 мг в сутки.

Препарат в целом переносится хорошо, побочные эффекты, как правило, выражены незначительно и имеют проходящий характер.

Наиболее частые побочные реакции (более 10% наблюдений): головная боль, приливы крови (гиперемия лица).

С учетом эффективности и переносимости препарата дозу можно повысить до 20 мг или снизить до 5 мг.

Из-за отсутствия сведений о безопасности Левитры для указанных ниже групп пациентов назначать препарат не рекомендуется: больным с тяжелыми нарушениями функции печени, при заболеваниях почек в терминальной стадии (когда необходим гемодиализе), при выраженной гипотонии (систолическом давлением в состоянии покоя меньше 90 мм рт ст.), при нестабильной стенокардии, после перенесенного геморрагического инсульта или инфаркта миокарда (в течение последних 6 месяцев), а также при наследственных дегенеративных заболеваниях сетчатки глаза.

Большинство, но не все обследованные пациенты, подвергались васкулярному риску (выраженный застой диска зрительного нерва, возраст 50 лет, диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, гиперлипидемии и курение), однако не установлено, относятся эти единичные случаи заболевания непосредственно к применению ингибиторов ФДЕ5 у пациентов, подвергающихся васкулярному риску или же их следует отнести к другим факторам.

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата; одновременное употребление нитратов или любых донаторов NO (препаратов, которые выделяют окись азота); детский возраст (до 16 лет).

Одиночные (0,01 - 0,1%): артериальная гипотония, миалгия, приапизм.

Зафиксированы свидетельства о единичных случаях заболевания на переднюю ишемическую невропатию зрительного нерва (которая является причиной снижения зрения, вплоть до стойкой утраты зрения), что, как предполагают, связано с применением ингибиторов фосфодиестеразы 5 (ингибиторов ФДЕ5) к которым, в ряду других препаратов, относится препарат Левитра.

Доставка заказа
Отзывы о Левитра передозировка
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов